开封天气:周六 08月24日 (实时:25℃),32 ~ 25℃,多云,东北风微风,PM2.5:64
《开封日报》 《开封晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 开封网 > 房产 > 正文

房价上涨比例不断扩大 楼市会迎来规律性反弹

在手机上阅读:
开封网整理 
开封网核心提示:而且涨幅最快的这几个城市中,大多是二线及以下城市,也就是小城市偏多,这也印证了现在三四线城市房价还处在升温状态的事实,但是上涨幅度明显的回落了……

最近国家统计局公布了3月份70个大中城市商品房住宅价格数据,从环比来看,销售价格上涨的城市达到了55个,而销售价格下跌的城市只有10个,持平的城市5个,相对于2月份来说,上涨的城市增加了11个(2月份44个),其中涨幅最大的城市是海口市,看到这里很多网友不禁要问了,在如此严控的楼市环境下为何房价又开始上涨了,难道这是规律性的市场反弹,但是楼盘君查看完整数据后可以明确的告诉大家,不用过分担心,上涨城市虽然增多了,但是楼市要想反弹却并没有那么容易!

3月份上涨城市虽然增多了,但涨幅最高的海口仅仅只达到2.1%,秦皇岛和长春紧随其后,分别是1.4%和0.9%,其他上涨城市幅度都低于1%,我们参考2万元的房价水平,涨幅也只有200多元而已,可以说这样的涨幅水平完全可以忽略不计,要知道此前中国城市的房价上涨幅度远远大于这个水平,这样的房价上涨速度暂时还不会给购房者带来明显的压力。而且涨幅最快的这几个城市中,大多是二线及以下城市,也就是小城市偏多,这也印证了现在三四线城市房价还处在升温状态的事实,但是上涨幅度明显的回落了。而房价继续保持下跌的城市中我们看到不乏有像深圳、武汉这样的大城市出现,说明大城市房价依然还处在继续下行的状态。

从这份表格中我们看到无论是上涨还是下跌,幅度变化都非常的小,基本上可以说3月份的房价还处在楼市调控下的平稳状态,虽然在数量上上涨的城市开始偏多,但还不足以证明楼市将会迎来反弹,毕竟更具代表性的大城市房价依然还处在平稳的降温状态。而就在前两天青岛市也为此次楼市调控添上了重要的一笔,新规表示商品房需取得不动产证5年后才可入市交易,那么也就是说炒房者的回报时限被拉长了,而5年的时间楼市也足以发生一些好的变化或者坏的变化,但谁又能知道会朝那个方向发展呢?特别是炒房者就更加不敢跃跃欲试了。以前几个月半年就能够将投资的房子卖出去,收益看得见摸的着可预见性强,但是5年对于他们来说太遥远了,增加了太多的不确定因素!

所以从单个数据上面我们并不能武断的认为楼市出现了反弹,上涨城市数量虽然在增加,但上涨幅度还很小,而且此次楼市调控截止今年也并没有出现放松,反倒让人们认为越来越紧了,特别是房贷利率不断提高,部分刚需者和炒房者都被拒之门外,信贷业务不断缩紧,对于楼市资金的流入都起到了抑制作用。至少今年的楼市反弹可能性极少,而长远来看中国的楼市也很难在迎来一波上涨潮!

关键词:不断扩大 比例 楼市 规律性 房价上涨

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 三剑客—逍遥2019-08-19 22:14三剑客—逍遥[开封网网友]203.4.205.210
    sm神马,666
    顶27踩0
  2. 誓♪2019-08-16 12:45誓♪[开封网网友]202.157.215.42
    房价上涨比例不断扩大 楼市会迎来规律性反弹 还在前排吗,推荐。
    顶26踩0
  3. 桥虹2019-08-13 12:05桥虹[开封网网友]103.48.52.118
    神马啥时出PC端呀
    顶9踩0
  4. A N N2019-08-12 11:50A N N[开封网网友]43.241.255.217
    房价上涨比例不断扩大 楼市会迎来规律性反弹 顶!!!!
    顶12踩0
  5. moresugar2019-08-05 00:09moresugar[开封网网友]103.193.41.40
    顶。
    顶27踩0
  6. 兰心2019-07-19 18:18兰心[开封网网友]103.61.156.47
    6
    顶35踩0
  7. 江西亚东2019-07-03 09:40江西亚东[开封网网友]49.75.246.80
    不错,终于找到自己要的内容了
    顶20踩0
  8. 韓晓舟2019-06-16 13:30韓晓舟[开封网网友]103.227.228.216
    666,神马比百度好
    顶26踩0
  9. 左手边悄悄的浮华流年2019-05-30 10:55左手边悄悄的浮华流年[开封网网友]202.69.30.32
    推荐一下,这篇不错
    顶30踩0
开封新闻
热点推荐