开封天气:周六 08月24日 (实时:25℃),32 ~ 25℃,多云,东北风微风,PM2.5:64
《开封日报》 《开封晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 开封网 > 科技 > 正文

揭开神秘杀人湖杀人于无形秘密 纳粹宝藏与杀人湖的秘密

在手机上阅读:
开封网整理 
开封网核心提示:此后的1986年8月21日,同样的事件再次发生,这次有1700人和3500多头动物顷刻间暴毙……

揭开非洲“杀人湖秘密

1984年8月15日,地球上出现了一个神秘“杀人”事件,导致数小时内37人和数千头牲畜丧生的惨剧。此后的1986年8月21日,同样的事件再次发生,这次有1700人和3500多头动物顷刻间暴毙。

这一切都始于27年前喀麦隆的尼奥斯湖,1984年的一个清晨,湖里突然升起烟雾,随即扩散至周围30公里左右,凡遭遇这片烟雾的人畜都必死无疑。两年后悲剧重演,这次是喀麦隆的莫农湖,同样是在8月,惨剧发生前,湖边曾出现滑坡现象。

美国地质勘探局研究人员威廉·埃文斯在“杀人湖”事件发生后不久就开始进行研究。首先他排除了硫“作案”的可能性,“当我们展开研究后,发现曾有二战飞行员提到高浓度二氧化碳的气味与此相似,这成为了我们的一个突破口,”他说。

揭开神秘杀人湖杀人于无形秘密 纳粹宝藏与杀人湖的秘密

杀人湖

由于喀麦隆的这一地区并没有其他的二氧化碳

研究发现,湖底40至.50公里深处聚集的大量二氧化碳会上升至湖底。“事件发生不久后,我们对湖水进行了检测,发现里面含有浓度高达 90%至99%的二氧化碳,”埃文斯说。这些二氧化碳会到达位于火山活动活跃地区附近的湖底,慢慢积聚,直至达到极其危险的水平,而—旦突然间释放压力,这些气体就会大爆发。

但压力瞬间释放的原因是什么?目前专家们还没有—个定论,地壳运动、二氧化碳水平饱和等都有可能是成因。另一个引起科学家们关注的因素是,两起“杀人湖”事件都发生在8月,这是喀麦隆的雨季。埃文斯认为,“滑坡是最主要的原因”。

一旦压力释放,灾难就一触即发。唯一避难的方法是逃向高处,因为二氧化碳的密度比空气大。

科学家们在灾难发生后不久的尼奥斯湖附近检测到了30%的二氧化碳水平,而10%的浓度对人类来说就足以致命。

为了避免悲剧重演,研究人员向湖底200米处插入导管,日夜不停地抽取二氧化碳,一个法国科研小组近10年来一直负责这项工作,这里的二氧化碳水平没有再升高过。

非洲杀人湖之谜

揭开神秘杀人湖杀人于无形秘密 纳粹宝藏与杀人湖的秘密

杀人湖

揭开神秘杀人湖杀人于无形秘密 纳粹宝藏与杀人湖的秘密

杀人湖

更大的悲剧

两年之后的1986年,咯麦隆的尼欧斯湖地区发生特大惨剧,再度震惊了世界。当时的新闻报道说,一种神秘的致命性气体袭击了尼欧斯湖地区,造成至少1200人丧生。一位目击者回忆说:“当时我正往下面走,我要去尼欧斯湖。可到了那里,才发现根本没有人了——他们全都死了!”另一人说:“我去了保健中心,可病房里哪还有活人?!”还有人说:“我只能站在死人堆中,因为房前屋后、里里外外都是死人,还有牛、狗……全是死的!我简直惊呆了,我数了一下,我们家56人中就死了53个!”事实上,最终统计出的死亡人数竟高达1800人。令人奇怪的是,有不少村庄里的人畜被斩尽杀绝,却不见任何惊慌的迹象。人们要么是在睡梦中死去,要么是在做饭时倒地。很显然,这些受害的人畜都是因窒息而丢命的。

救援人员赶到现场后,杀手已不见踪迹,却留下了大量线索。目击者说,事发时他们见到有白雾在飘,但那白雾不往空中跑,却大多落向地面。还有人说,听见一声巨响后,他跑到了屋外,却见自己的牛全部死了,他立即跑回屋里,又发现妻子和女儿也倒在了一桶水旁边。同莫罗温湖悲剧中的情况一样,这一次也有人闻到了刺鼻的臭味。除此以外,幸存者身体表面还有奇怪的伤痕。一名目击者说:“醒来后,我发现自己左臂上有烧伤,可接着又不觉得痛了,可能是连神经也被烧麻木了。”

看来,只有一个现象能解释所有这些证据,因为这一现象既能引发爆炸,又能产生刺鼻的气体,当然还能导致烧伤,这种现象就是——火山爆发。的确,尼欧斯湖不是一般的湖,和莫罗温湖一样,它也坐落在火山口上。事实上,这两个湖都是在一个火山链的顶部形成的,而这个火山链中就包括如今仍然活跃的喀麦隆山。由此来看,杀人元凶终于找到了,它就是尼欧斯湖底地下火山喷发出的有毒气体。

无人能断言火山何时会再度喷发,于是生活在尼欧斯湖附近的人们被要求撤离。可是,谁也没有想到,新的线索即将出现,并且将把科学带入一个新的未知世界。这一次,美国人又是最早抵达现场者之一。对他们来说,开始时是很平常的调查,结果变成了一次大发现,而且这一大发现将让人们更加深刻地理解“湖也会杀人”这句话的含义。

揭开神秘杀人湖杀人于无形秘密 纳粹宝藏与杀人湖的秘密

杀人湖图片

此次前来调查的美国科学家包括乔治·克宁和比尔·伊万斯。克宁一年前曾到过此地,所以此次所见让他深感惊讶。他说:“一年前的情景我至今记忆犹新。尼欧斯湖在我印象中是如此美丽,可现在全变了。你瞧,过去蓝蓝的清清的湖水现在不仅变得发红,而且浑浊不堪,湖面还漂着不知从何而来的草垫。山谷中,则到处是已经死亡的牲畜。”伊万斯则说:“我们刚来时,一切看来都指向火山爆发。首先,尼欧斯湖是个火山湖;其次,这次灾难的规模是如此之大;第三,一些受害者身上有烧伤。”

可是,当他们走到火山口顶部时,才意识到问题不是那么简单。要是真的发生过火山喷发,熔浆流之类的沉积物必然会从湖底冲上来,在火山口顶部留下痕迹。可问题是,在火山口顶部未能发现丝毫的这种痕迹。由此可以推测,并未发生过大规模的火山喷发。克宁和伊万斯接着感觉到,答案还是得去湖中找。

距离非洲国家卢旺达境内基乌湖仅18公里处,是着名的尼拉刚果火山。2002年1月17日,尼拉刚果火山爆发了!这是卢旺达爆发内战以来发生的最大一次天灾人祸——仅在其中的一次喷发中,就有多达50人丧生;最终,有多达50万人因这次火山大爆发而无家可归。

科学家们所担心的是,火山爆发及紧随其后的地震可能会让被缚于湖底的沉默杀手脱缰,而这一杀手要比地球上的任何火山或地震都可怕得多,一旦出手必造现代庞贝。虽然科学家们对这个杀手至今所知甚少,但有一点他们是肯定的——一旦火山熔浆流到湖底,就有可能引发令人难以想象的大灾难。这绝非危言耸听,事实上,这样的灾难已经发生过了。

关键词:杀人湖 秘密 于无 宝藏 纳粹

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 专抢小孩棒棒糖2019-08-20 15:57专抢小孩棒棒糖[开封网网友]60.235.117.122
    揭开神秘杀人湖杀人于无形秘密 纳粹宝藏与杀人湖的秘密 网站不错,已推荐
    顶13踩0
  2. 七秒丶Memory2019-08-19 15:13七秒丶Memory[开封网网友]27.112.83.185
    用神马找内容,666
    顶3踩0
  3. ♀Alice 壊ヤ孩孓♂2019-08-11 06:40♀Alice 壊ヤ孩孓♂[开封网网友]27.50.47.20
    朋友推荐的,过来看看感觉不错哦!
    顶17踩0
  4. 醉梦书亭不是春2019-08-08 09:32醉梦书亭不是春[开封网网友]103.37.223.44
    揭开神秘杀人湖杀人于无形秘密 纳粹宝藏与杀人湖的秘密 点赞。
    顶34踩0
  5. 新视野2019-08-03 02:43新视野[开封网网友]120.136.153.37
    666666
    顶36踩0
  6. Bluedevils2019-07-19 04:08Bluedevils[开封网网友]45.116.35.139
    推荐一下,这篇不错
    顶23踩0
  7. 天街小路2019-07-14 16:55天街小路[开封网网友]103.239.191.138
    不错。
    顶16踩0
  8. 书香更楼2019-06-22 21:15书香更楼[开封网网友]218.193.29.37
    揭开神秘杀人湖杀人于无形秘密 纳粹宝藏与杀人湖的秘密 好网站,点赞。
    顶8踩0
  9. 高长恭2019-06-03 00:59高长恭[开封网网友]103.252.209.36
    顶,推荐下。
    顶36踩0
开封新闻
热点推荐