开封天气:周六 09月21日 (实时:19℃),27 ~ 16℃,晴,北风3-4级,PM2.5:89
《开封日报》 《开封晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 开封网 > 家居 > 正文

新中式家具为什么会流行?

在手机上阅读:
开封网整理 
开封网核心提示:它在传承经典的同时,又巧妙地融合了时代特性,在你看见它的第一眼就不自觉地被深深吸引……

摘要:新中式之美,在于简约灵动、优雅含蓄,有格调而不显压抑的文化意蕴。它在传承经典的同时,又巧妙地融合了时代特性,在你看见它的第一眼就不自觉地被深深吸引。

新中式之美,在于简约灵动、优雅含蓄,有格调而不显压抑的文化意蕴。它在传承经典的同时,又巧妙地融合了时代特性,在你看见它的第一眼就不自觉地被深深吸引。

我们生活在一个浮躁而喧嚣的时代里,每个人心中对于家的定义和向往,应该是舒适自由、淡定从容的。

它或许没有华丽的色调、繁杂的装饰,但骨子里透露出来的深沉情愫,却让心灵行至深处,如同落叶归根,找到了灵魂的归属。

时下流行的新中式风格,就满足了现代人在精神层面上的需求。

它摆脱了传统中式的繁琐与沉闷,以更为简约的现代设计语言,来传递东方情调和空间力量,以及人们对传统文化致敬的永恒情结。

人们偏爱新中式,不只是因为它流露着与生俱来的袅袅禅意,也不只是因为它描绘了文人墨客的理想生活,而是这般不为功名利禄所扰,洗净凡尘俗世、回归生活本真的居住境界。

“水尝无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而成灵光”。传统元素与现代风格的激情碰撞,是一种无法抵抗的生活品味。

凡是喜爱中国传统文化的人,都无法拒绝新中式带来的唯美气韵和雅居格调。

素雅的色彩、简洁的线条,富有文化韵味又不失设计感的空间格调,都能为年轻人钟爱的现代中式家居增色不少。

在选材和装饰方面,新中式风格也更加贴近于生活,花鸟、虫鱼、盆景、山水等“自然符号”都是最为常见的设计元素。

它在彰显古典美学风韵的同时,还可以和任何风格混搭起来,演绎出简欧、田园、复古等个性格调,将东方传统的浪漫情怀与西式生活的舒适性完美相融。

新中式与黑白灰的结合,看似平淡素净、没有亮点,却巧妙地利用留白意蕴和时尚元素造就一种水墨东方的情怀,给人带来无尽的遐想。

当它与古典红、活力橙、淡雅紫等亮色组合时,却又别具风味、气质逼人,它独特的张力吸引着更多的视线,营造出既古朴又高雅的空间氛围。

大面积铺陈的原木材质,虽然不绚丽惹眼却舒服至极,让人不禁联想起中式田园的闲淡意境。

新中式,是对中国传统文化的提炼、丰富与大胆创作。

它不再简单地将古典元素作为视觉符号,而是以植根于骨子里的文化底蕴来传递精神内核,摒弃繁冗装饰、引入现代特质,更加契合了现代人的审美意趣与需求。

现如今,各式各样的设计风格层出不穷地涌现,让人不禁发出“乱花渐欲迷人眼”的感叹。

而简约大气的新中式风格,不仅“走形”而且“走心”,无疑是中国人最向往的一种理想生活状态。(来源:家具产业)

关键词:会流 新中式家具

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
开封新闻
热点推荐