开封天气:周六 09月21日 (实时:17℃),27 ~ 16℃,晴,北风3-4级,PM2.5:85
《开封日报》 《开封晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 开封网 > 汽车 > 正文

新卡罗拉和新速腾如何选择?车评人:脱胎换骨 选择需谨慎!

在手机上阅读:
开封网整理 
开封网核心提示:近几年的家轿领域可谓风生水起,除了合资品牌外,各式各样的自主品牌也相继出现,但是在A级车市场,有两款车经久不衰,它就是大众速腾和丰田卡罗拉,向来 ……

新卡罗拉和新速腾如何选择?车评人:脱胎换骨,选择需谨慎

SUV的出现,对轿车市场产生了很大的冲击力,但是纵观每个月的汽车销量榜单,不难发现轿车依然占据着主导地位,尤其是紧凑型家轿。近几年的家轿领域可谓风生水起,除了合资品牌外,各式各样的自主品牌也相继出现,但是在A级车市场,有两款车经久不衰,它就是大众速腾和丰田卡罗拉,向来都已紧凑级车型标杆著称。虽然这两款车都有着非常雄厚的实力,但是在风格上却有着很大的差异,可以说完全是两种风格的车型。而伴随着一次又一次的换代,卡罗拉和速腾也都迎来了2019款的新车型。作为一次全新的换代,新卡罗拉和新速腾究竟发生了哪些变化,再选择时又该注意什么问题呢?车评人:脱胎换骨,选择需谨慎!

卡罗拉和速腾是丰田和大众在紧凑级车型最具代表的两款车型,这次的换代不仅仅是外观的变化,而是一次彻头彻尾的换代。

卡罗拉作为一款全球车型,它不仅有着出色的燃油经济性,而且稳定性也非常出色,但是它并不是一个“神话”,它的动力表现相对于大众车型而言,表现得非常一般,而且操控性能表现的也不是很出色,它最大的亮点就在于它出色的稳定性和较低的故障率。

2019款全新的卡罗拉颜值更加运动和时尚,配置也更加高端,动力总成方面也更加稳定。同时2019款的卡罗拉与凯美瑞、亚洲龙同样采用了TNGA的构架进行打造,四轮独立悬架的加入让其表现的更加完美。4635mm的车身尺寸和2700mm的轴距虽然与上一代车型相比,没有很大的变化,但是空间表现依然不错。

1.2T的发动机拥有116匹的马力,CVT的变速箱平顺依旧。尽管2019款的卡罗拉变化如此巨大,但它依旧脱离不了它只是一款家用代步车,驾驶起来并没有激情可言, 最突出的依旧是它的稳定性和经济性。

相对于2109款卡罗拉而言,2019款的速腾或许更加亮眼。全新的2019款速腾采用了MQB平台进行打造,4753mm的车长以及2731mm的超长轴距,让其空间表现更胜一筹。虽然颜值依旧很大众,但是内饰的质感却有了翻天覆地的变化,可谓是脱胎换骨。内饰偏向于驾驶员一侧的内饰设计,以及翻毛皮的座椅,使得速腾在具有宝来以及朗逸的亲民价格的同时,又具有了迈腾的操控性能,无论是走烂路还是高速行驶,用一个字形容那就是“稳”。

全新的卡罗拉和速腾都代表着丰田和大众在中国巅峰的造车技术,同时也展现出了丰田和大众迷人的一面,但是全新速腾最大的短板依旧是那台DQ200的干式双离合,让人很不放心,但是它的操控性能和动力表现确实比卡罗拉更出色。

新卡罗拉和新速腾如何选择?车评人:脱胎换骨,选择需谨慎!

全新的卡罗拉和速腾虽然同样作为紧凑家轿的代表,但是两者却有着很大的差距,而这次的换代也可谓脱胎换骨,因此在选择时必须要谨慎一些。如果你所在的地方比较拥堵,又仅仅只是为了上下班代步,建议选择卡罗拉的精英或豪华版本,性价比更加出色,而如果比较追求动力,而且不是很拥堵的用车环境,速腾的1.4T舒适和豪华版本或许会更加适合你,而且这两个版本也是性价比最高的两款。

至于2019款的全新速腾和卡罗拉,你又有怎样的看法呢?期待与您一起讨论!

关键词:新卡罗拉 速腾 需谨慎 如何选择 脱胎换骨

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
  1. 雨滴2019-09-16 08:17雨滴[开封网网友]203.33.129.13
    66,就我回复评论了吗?
    顶35踩0
  2. 4667996262019-09-15 04:14466799626[开封网网友]45.115.213.114
    已经分享,你们懂的
    顶32踩0
  3. 梦隐游客2019-09-08 15:46梦隐游客[开封网网友]202.122.126.71
    论移动还是神马好
    顶2踩0
  4. 兰色忧郁2019-09-03 11:30兰色忧郁[开封网网友]103.49.197.68
    赞!
    顶27踩0
  5. 神秘的男人2019-08-29 19:06神秘的男人[开封网网友]203.28.187.65
    雁过留名,你们懂的
    顶28踩0
  6. 谬2019-08-13 07:46[开封网网友]103.16.125.74
    赞一个!
    顶12踩0
开封新闻
热点推荐