开封天气:周六 09月21日 (实时:17℃),27 ~ 16℃,晴,北风3-4级,PM2.5:85
《开封日报》 《开封晚报》 电视直播 便民服务 测试平台
当前位置: 开封网 > 女性 > 正文

化妆品过敏有哪些症状

在手机上阅读:
开封网整理 
开封网核心提示:那么化妆品过敏有哪些常见的症状呢?红肿:面部红肿是常见的一种面部化妆品过敏的症状反应,有些过敏者面部眼睛红肿严重,这样一定要注意不要再继续使用 ……

现在各种新的化妆品、护肤品层出不穷,不少妹子都会买买买,但有一些化妆品因为化学成分的原因,可能会导致过敏,另外有一些男士平时不怎么护肤和化妆的,偶尔用到一些产品,可能也会造成过敏。那么化妆品过敏有哪些常见的症状呢?

化妆品过敏有哪些症状

红肿:面部红肿是常见的一种面部化妆品过敏的症状反应,有些过敏者面部眼睛红肿严重,这样一定要注意不要再继续使用化妆品了。

起疙瘩、疹子:

这也是很多人使用化妆品之后会出现的一种过敏症状,疙瘩遍布面部肌肤,不断地有红疹子冒出来,极为影响面貌。要警惕这样的面部化妆品过敏症状。

脱皮、掉屑:可能许多人脸上都会有脱皮、掉屑的症状,但是谁也不会当回事,只是认为天气干燥,补水不足所造成,其实并非如此,这也是化妆品过敏常见的症状之一,也是早期的症状表现。

干紧:面部皮肤干、紧也是使用化妆品不当,造成面部皮肤过敏的一些反应,很多患者会感觉面部皮肤干紧的发疼。

当使用一种新的化妆品或护肤品前,可以先在自己手臂内测涂抹一点,静等20分钟左右,如果没有什么问题,再往脸上使用。一旦使用后发现以上症状,应尽清洗掉,症状严重时务必尽早去正规医院就诊治疗。

关键词:化妆品 过敏

相关内容:
免责声明
我们尊重原创,本网站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,让更多人获取有价值的内容资讯,版权归原作者所有,内容仅供读者参考。如有侵犯您的权益或版权请及时告知,我们会尽快删除!
网友评论:
开封新闻
热点推荐